la derniere soiree a Mendoza avec Marco a ete digne du reste du voyage, on a fait ca dans les regles de l'art.
une discution avec un chilien m'a permi de realiser que les argentins sont vraiment tres comprenhensible.
enfin on s'est pas coucher tres tot.
9h du matin, je peux plus dormir. prepare les affaires pour parti, dejeune avec Marco qui a pas du faire une grose journee, vous ecrit et prend le bus vers 12h30.
apres 18 heures de bus dont six heures de sommeil, deux films, 30 pages d'espaganol et un penible reveil. j'arrive enfin a Mendoza, il est 7h30 le soleil se leve sur la gare routiere.
bon, ben va faloir se bouger un peu.
recuperation du sac et trouver une ecole. apres avoir fait le tour de la gare routiere je vois mes objectifs a la baise. trouver le centre ville. le point d'infomation ouvre, il est 8h, demande un plan de la ville et la direction du centre. tout se passe a merveille, je vais a l'office du tourisme et demande les diferentes ecoles pour apprendre l'espagnol.
si je vous fait pas rever la, je comprend pas.
18 h d'avion, 6h de train, 80h de bus, trois jours de bateau pour aller a l'ecole.
enfin, il est 9h et je decide d'aller voir les site internet des ecoles. y'en a que une qui m'interresse car on peut loger chez l'habitant.
mais la, j'ai faim et mon sac me gonfle. je prend un hotel, tombe sur les francais de la ville, comme de bien entendu, discute, fait un billard et ils partent dans l'apres midi et la je dort... il est 21h je vais enfin manger et retourne me coucher.
le lendemain reprise des objectifs, l'ecole est ouverte, on essaie de me parler anglais et on repasse en espagnol. donc je suis parti pour 4 semaine de cours individual, 4 heures dans l'apres midi et loger dans une famille de 4 qui sont monolinguiste. je les rencontre demain.
je suis assez fiere de mon espagnol de survie qui me permet de tenir des conversations simples ou assez folkorique quand ca se complique.
ya a nouveau des francais dans mon hotel et la j'ai tenu ma langue et fimalement j'ai discute avec un bresilien dans la piaule, en assez folkolrique comme langue.