uyuni

Bolivie - La Paz
de JM et eric, le 10-08-2005

uyuni

JM la parole est a toi. plusieurs personnes ont remarque ton talent de narateur, ne les decoit pas.
no comment!!!
De copacabana (sur le lac titicaca), on peut surtout raconter les truite a toute les sauces possible et imaginable, qui dechirent toute plus les une que les autres, on a aussi fait un tour sur l ile du soleil, mais la, ca a ete assez rapide. 1h30 pour y aller, 1 heure sur l ile, qu on a optimiser en buvant une biere, et 1h30 pour revenir. On reprend la route pour La Paz. Pendant le trajet, on fait connaissance avec Manu, avec qui on sympatise. La paz, c est pas complique, c est un enorme cirque, avec les pauvre en haut, les riche en bas (d habitude c est pas comme ca, mais la, les riche ils ont bien remarque qu on se pelait moins a 3600 qu a 4000.) En tout cas, coucou, c'est moi. nous a 3600 on en chie quand meme. entre les resto, shopping et l'hoatel on arrive a prendre au pres d'une agence un tour pour uyuni et la jungle, avec c'est anaconda et autres creatures toutes plus sympathique les unes que les autres. mais je l'aime bien mom JM est il est vraiment tres motives.

depart pour uyuni. on arrive a la station de bus la notre agence fait du surbooking et nous achete un trajet dans une autres agences. bon pas le choix, on y va. oruro changement de bus ca merde. l'autes agences aussi fait du surbooking. on voyage dans le couloir du bus sans vraiment de chauffage. on a les duvet mais fait froid quand meme la route est defonce. 3h du mat on arrive. biensur personne pour nous receptione. on est pas dans le bon bus. on va a l'hotel histoire de dormir avant le trip de 4 jours. depart 9h a 11h, on decole. le salar d'uyuni c'est une folie de la nature. une de plus. ce soir la on est le 5 aout. le 6 c'est la fete de l'independance qui maintenant on en est sur ce fete la nuit du 5 au 6. on prend le temps devoir si la fete va demarrer il est 11h. la fanfare fait sont barrout d'honneur. il est 11h30 on va voir les estoile et on rentre se coucher comme tous les etrangers au village.

depart prevu 7h. notre chauffeur arrive fin plein. il n'a pas encore dormi. on reporte le depart plusieur fois 9h30 10h on decolle. il se soigne a grand coup de feuille de coca, ca a l'air de le faire survivre. et il conduit. la veille il pilotait. la petite equipe se soude deux irlandaise, une boliviene et un belge, plus bien sur nous barodeur du bout du monde. ou on va pas tarder a arriver. les paysage sont incroyable et notre posterieur gere de mieux en mieux les choque constant du trajet. pour les plus grand suivait mon regard. le crane aussi s'habitu au choque.

uyuni ca s'explique pas avec des mots, mais des image et encore ............... oui il va falloir patienter.

la on est a la paz. ca va mieux maintenant on a la caisse. on peut fumer comme avant, de preference en descente. on en a de la chance.

je ne vous cacherai pas que les quatres jour sans se laver, les nuits froid. et les trajets nous ont vide.

pour se repose demain la route de la mort en bus.

voila pour les petites nouvelles.

a bientot.

bises a tous.

los niños. (petit surmon donne par la cuisiniere de uyuni)

15/11/2005 : nouveau depart
26/09/2005 : coucou