la jungle

de Jm et eric, le 17-08-2005

la jungle

JM a toi.
comment non?
son dernier jour y veut pas bosser.

je commence.

coucou.

depart de lapaz en bus pour rurrenabaque ou rurre pour les intimes. en perspective 18h de bus sur piste. oui, mais pas n'importe quel piste la route de la mort avec c'est 100 mort par an.
mais source pour ces chiffre JM, qui n'a pas l'aire sereine. par chance pour lui on est du cote de la falaise et malheureusement on ne peut pas voir le precipice sous son plus bel angle.
enfin toujours et il que pendant que je lis sereinement. JM porte une attention demesure au precipice a la maniere de conduire de notre pilote de bus. il finira bien pal quand on doublera un bus qui se repose contre la falaise et completement vert quand on a pile et derape pour evite un camion de justesse d'apres ses dire. enfin on arrive vivant a rurre et sans encombre. personne pour nous recevoir, pas de souci nous on est autonome. on trouve l'agence ferme et on enchaine directe sur le petit dej. la responsable de l'agence nous y retrouve. bel effort. on dort encore une petite heure et c'est parti pour trois jours de pampa.
On commence par se taper 3 heures de Jeep tape cul, pour arrive a l endroit ou on enbarque dans une pirogue 9 places toutes options, siege en bois, air ventile... A peine on a fait 100m sur la riviere, et on commence a voir plein d animaux sur les berges: des aligator, des caiman, des tortue, des hamster geant (d au moins 1 m de long), des petit singes, plein de sorte d oiseau super joli, des dauphin rose d eau douce (et oui, ca existe!), on se croirai vraiment au zoo! Sauf que la les alligator et les caiman, il sont a 2 metre de nous, et je sais pas si vous avez deja regarde un alligator dans les yeux, mais on sent bien que il est en train de regarder son prochain repas...on fait bien attention de rien laisser depasser de la pirogue, qui mine de rien prend un peu l eau. au bout de 2 heure de pirogue, on arrive a notre campement, qui est vachement plus aceuillant, plein de hamac, plein a bouffer... on se remet de nos emotions. Le soir, la nuit tombee, on repart dans la pirogue pour aller faire chier les caiman avec notre lampe de poche, pour voir si il dorme la nuit.... et ben non!! ou bien il dorme les yeux ouvert!!! en tout cas, c est plus flippant que de jour, pasque t imagine voir des alligator partout! encore une fois on rentre sains et sauf.
programme du lendemain se leve tot pour aller a la rencontre des anacondas. mais qu'est qu'on fout la. on les a vu c'est moins gros que dans les film. ca peut faire jusqu'a 15m et vivre 100 ans. les notres font 3 et 5 m et on ne veut pas croisser leurs grands freres. caracteristique particuliere ca pu. apres midi la peche au piranas enfin un truc ludique. notre equipe dechire tout. 17 c'est beau et moyenement legale nous semble-t-il (Je me permet de rapeller le score: Ricky 0, Moi 5). on passe au sunset bar avec nos prise pour narque les autres touristes bien moins chanceux que nous, on prend des bieres pour fete l'evenement. le soir parti de carte et des endiables, ya vraiment une bonne ambiance dans l'equipe. le lendemain grace mat? non, non on va voir le leve du soleil. c'est beau et c'est tous les jours et en plus ca mort pas.
trois jour qu'on c'est pas lave ca commence a se resentir baignade. si baigande, c'est simple si il y a des dauphin ya pas de caiman ni de pirana. enfin on y va. on trouve des dauphins cool. on nous a dit que le guide montre l'exemple camma quoi ya pas de risque. pas le notre. apres 3 minutes de discution avec notre guide pour voir si vraiment on peut qu'il nous fait pas une blague je me lance courageusement a l'eau avec un plongeont daont la grace et l'elegance ne font aucun doute. rapidement je sort la tete de l'eau opur voir si le guide me crit de resortir, en effet il a de l'humour et defois que j'ai pas saisi comme il faut un zet d'ironisme. ouf il dit rien. la ruee a l'eau commence. apres on prendra une douche sinon ca gratte. le dernier repas et on rentre. la meme jeep. sniff.

hotel douche chaude enfin pour moi, jm la prend froid et rentre t'as eu de l'eau chaude? oui, pourquoi boubobuou...
on fait une soiree relaxe mosquito bar, bilard, resto et biere sont presente. le lendemain on part pour la jungle. on flippe. on veut pas de jeep. notre veux est exauce on y va en bateau dans un cadre magnifique (Je sais pas comment il peu dire ca, il a pionce tout le trajet!!!!!) et fauteuille avec renbourage. enfin le bonheur.
on nous pose a 15 minute du camp il fait chaud a mourrir, ya des insectes. mais on est ou JM tes idees de merde c'est fini. on reprend le bateau. oui, j'etait un peu fatigue. sut ce on mange, et on part dans la jungle de jour. on voit des plantes et quelques animaux surtout des cochons sauvages. on rentre apres 3 heure de vadouille. on sait que l'on ne s'aventura jamais seul dans la jungle. en 5 minutes on sait plus rentre au camp. la bouffe. et quoi la sorti nocturne. ah!
je vous passe JM. On repart donc en vadrouille, avec nos lampe de poches. A peine on a fait 2 m en sortant du camp, le guide fait un bond de 2 metre: on vient de faire la rencontre d une autre petite bete sympatique: le serpent corail! Je marche derriere ricky, il suffit de l observe pour savoir qu on verra pas beaucoup d animaux ce soir!!!! Il s est empare du plus gros galet qu il a pu trouve et fait le stroboscope avec sa lampe de poche. En plus, a chaque fois que sa tete touche une brindille, il commence a faire une dance dont lui seul a le secret en criant des "ouaouwaaaaaa!!!!!bouwaou!!!!!". heureusement que le guide a dit qu il fallait etre discret..... En tout cas, il vit pleinement cette sortie. On croise 2-3 araignee balaise et toute velue qui veule manger eric.....

maintenant on sait pourquoi il y a un gros tas de galle au milieu du camp.
le lendemain les courageux se leve vopir le soleill se lever on perd la moitie de l'equipe dont JM. le matin quand le faineant se sont enfin lever nous pouvons partir de nouveau dans ce monde merveilleux plein de soleil, de lumiere et de joie qu'est la jungle. on a vu un trou de tarantule qui n'a pas voulu sorti de sont arbre. vraiment dommage, ca me fait beaucoup de peine que notre guide enbete les tarantules.des oiseaux et beaucoup d'ombre a travers les branche. un pitufu a oui oui, biensur. les plantes reste nos meilleurs prises. si votre medecin commence a vous parle traitement longue duree faite un tour dans la jungle. on rentre pour rurrenabaque avec une pose pour aller voir les perroquets que l'on verra tres bien. les perroquets ca vit par deux ca se deplace par deux il font plein de truc a deux.

retour a l'agence. alors l'avion a 15h demain non c'est pas possible. ils ont encore merde. trois heure plus tard 6h30 demain matin. cool.

et dans la journee on est alle a cusco.

bisou a tous ricky et JM.

pour vous du bout du monde, ils ont risque leur vie.

15/11/2005 : nouveau depart
26/09/2005 : coucou