je commence a me reperé dans le centre de Londres, qui est environ aussi grand que tout Grenoble.
Avec Aude et Remy, nous avons suivi notre guide experimenté dans la visite a pieds de Londres, Nath.
la journée commence avec le petit dejeuner anglais oeuf, bacon ... et decolloge a 9h.
traverser de hyde park petit coin de paradis dans la megapole, passage au Albert Memorial et Royal Albert Hall, suivi de la visite du Science and Natural History Museums uniquement la galerie sur les dinosaures (tres interessant). il faut dire que c'est les vacances scolaires ici aussi et que le musée se methamorphoses en zoo a greemlins a partir de 11h.
petit tour a Harrods suivi du d'un passage a Buckingham Palace qui n'est pas tres beau et nous avons la cahnce d'arrive a la fin du pathetique changement de garde. remonté sur Trafalgar Square (c'est la place avec les lions) et direction BigBen que nous entendrons sonner (ils ont copie sur une chanson de Renaud je crois). repas de midi a cote de BA London Eye la grande roue. on loge les rive de la Tamise jusq'au Tate le musée d'art moderne (des ouevres interesantes, parmi des ouevres incomprises).
il en reste encore le Tower Bridge, Saint Paul Cathedal Covent Garden et pour temine la soirée car il fait deja nuit a cette heure-ci. le pub anglais et petit resto a China Town.
encore merci a Nath pour ce super tour de Londres.
je ne vous raconterai pas les visites du dimanche, ni des autres jours, elles sont moins dense et tout aussi aggreable.